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quinta-feira, 15 de maio de 2014

Lasanha especial ao molho branco



Ingredientes:


  • Massa pré-cozida para lasanha
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500g de mussarela fatiada
  • 1 Jarra de água fervente

Molho Bolonhesa:
  • 1 kg de carne moída
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • Óleo
  • Tempero a seu gosto (no meu caso: alho, sal, uma pitada de pimenta do reino e cebola picada)

Molho Branco:
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Botando a mão na massa:

Espalhe a massa pré-cozida em uma fôrma ou refratária e despeje a água fervente por cima até cobrir toda a massa. Mantenha desta forma enquanto preparamos os molhos.


Molho Bolonhesa:

Em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada, a pimenta e o sal para fritar; adicione a carne moída e mexa bem; Coloque para cozinhar por vinte ou trinta minutos para ficar bem cozida; 


Quando secar a água, acrescente o extrato de tomate; deixe ferver por mais alguns minutos mexendo de vez em quando e retire do fogo. Reserve.


Molho Branco:


Derreta a margarina em uma panela ao fogo; adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre;  acrescente o leite e mexa um pouco; acrescente o creme de leite, deixe ferver mais um pouco mexendo de vez em quando. Reserve.


Neste momento, retire a massa pré-cozida da água; Passe manteiga de uma a uma transferindo para o outro lado da fôrma/refratária ou para outro recipiente. Reserve.

 


Montagem:

Pegue outra fôrma ou refratária e monte a lasanha da seguinte maneira: espalhe uma camada do molho bolonhesa, uma camada de massa para lasanha, uma camada de presunto e outra de queijo por cima. Coloque todo o molho branco. Novamente uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de queijo e coloque o resto do molho bolonhesa.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio. Pronto. Agora é só servir.

Bon apetit!  

;)